안녕하세요 어라운드비 인사드립니다!
11월 제철음식 가장 맛있는 음식을 즐길 수 있도록 대표적인 종류 소개를 해드릴려고합니다!
음식중에서도 제철 음식의 경우 1년 내 가장 우수한 맛을 내는 시기라고 알려져 있습니다.
어라운드비와 함께 제철음식을 알아보겠습니다!
1. 굴
먼저 바다의 우유라고 알려진 굴을 뽑을 수 있습니다. 11월부터 2월까지 가장 싱싱하고 통통한 굴 요리를 맛 볼수 있는데, 굴에는 칼슘과 구리, 아연, 철분등 영양 성분이 많아 바다의 우유라는 별명이 붙여 있습니다. 굴은 먹는 방법도 다양해서 생굴 , 굴전, 굴국밥 등 취향대로 즐길 수 있습니다. 굴을 먹을 때 레몬과 함께 먹으면 레몬 속 비타민 c가 철분의 흡수를 도와 궁합도 좋다고합니다!
요즘 식당에서 보이고 있는 음식이죠?
2. 방어
겨울 대표 생선
방어는 추운 겨울 바다를 견디기 위해 지방질이 두둑해져서 더욱 맛있는 겨울 대표 생선입니다.
방어에 들어있는 불포화지방산은 최세포를 활성 하는 DHA 성분이 가득해 치매 예방과 혈액 순환에도 좋다고 알려져 있습니다. 또한 비타민 D가 풍부해 골다공증 예방에 좋고 노화 방지에도 탁월한 효과가 있다고합니다.
3. 꼬막
꼬막은 11월 대표 제철 음식 중 하나입니다.
특유의 고사한 맛과 쫄깃한 식감으로 많은 사람들에게 사랑받는 꼬막! 꼬막에는 타우린과 비타민B 성분이 들어있어 신진대사를 촉진시켜 피로 해소와 항산화 작용을 하여 노화를 방지해 준다고 합니다! 꼬막은 풍부한 영양성분으로 성장기 아이들, 산모나 노인에게 모두 만점짜리 음식이라고 합니다!
4. 고등어
대표적인 등푸른 생선! 고등어가 11월에 우수한 맛을 선사합니다. 국민 생선이라는 말이 있을 만큼 사시사철 만날 수 있는 생선이지만, 국내에서 잡아 올리는 싱싱한 녀석들은 11월부타가 제철이라고 합니다! 단백질이 많고 오메가3, 지방산이 많아 아이들의 두뇌 발달과 노인들의 치매, 심혈관 질환 예방에 좋습니다.
어라운드비와 함께 이렇게 4가지 종류의 제철음식을 알아봤는데요! 요즘 날씨도 쌀쌀하고 건강을 챙겨야 할시기인거 같습니다!
몸에 좋은 음식! 이왕이면 제철음식을 맛보면서 맛과 건강을 챙기시길 바라며 마치겠습니다!
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